Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
- A +

Surpreenda-se com a participação da BVL no SP Gastronomia

Postado em 26 DE setembro DE 2019
[caption id="attachment_50423" align="aligncenter" width="888"]Viagem Gastronômica - Dolores Freixa e Solange Botura - Crédito: Equipe SP Leituras Viagem Gastronômica - Dolores Freixa e Solange Botura - Crédito: Equipe SP Leituras[/caption]

A BVL tem intensa programação dentro do SP Gastronomia, em outubro. A começar pelo dia 13, domingo, quando será realizada a Oficina Minichef A Cozinha Encantada dos Contos de Fada – João & Maria, das 11h30 às 13h30. Indicada para crianças entre 7 e 12 anos, a atividade, com o chef Andy Giacometti, propõe uma contação de histórias que servirá de inspiração para a receita que os pequenos executarão (vagas limitadas, preenchidas por ordem de chegada). Já às 16h é a vez da Cia. Le Plat du Jour apresentar o espetáculo João e Maria. Tudo grátis!


Quem gosta de contação de histórias também terá, durante o mês, sessões temáticas da Hora do Conto, como nos dias 11, “Cuidado com o menino”, de Tony Blundell, às 15h, com a equipe BVL; dia 12, às 16h, “Saladinha de queixas”, de Tatiana Belinky, com a Cia. Duo Encantado; e dia 18, “Flávia e o bolo de chocolate”, de Miriam Leitão, com a equipe BVL. Ainda entre os programas permanentes da biblioteca, os Jogos Sensoriais (experiências lúdicas que estimulam as habilidades sensoriais e a memória de pessoas com e sem deficiência) farão referência à gastronomia nos dias 22 e 29, das 16h30 às 17h30.

O Leitura ao Pé do Ouvido em outubro também será todo tematizado: dia 2, com “A hora da estrela”, de Clarice Lispector; dia 9, com “Sagarana”, de João Guimarães Rosa; dia 16, com “Humana festa”, de Regina Rheda; dia 23, com “Gabriela, cravo e canela”, de Jorge Amado; e dia 30, com “Alice no país das maravilhas”, de Lewis Carroll. Sempre das 16h30 às 17h, a atividade é conduzida pela equipe da BVL que convida os frequentadores da biblioteca a ouvir trechos de livros.

O Viagem Gastronômica também não poderia faltar entre as ações do mês que fazem parte do SP Gastronomia. O programa será centrado na obra “Hibisco roxo”, da nigeriana Chamamanda Ngozi Andichie, no dia 5, das 15h30 às 17h, com mediação da historiadora e professora de História da Gastronomia Dolores Freixa e da professora de técnica de cozinha Solange Botura. Os participantes, além do debate sobre a obra e sua contextualização, irão ainda degustar e aprender a fazer arroz jollof com fufu (bolinho de massa de mandioca e inhame) e molho de pimenta,chá de hibisco e cuscuz doce de tapioca com coco. As vagas são limitadas, preenchidas por ordem de chegada.

Para fechar o mês, o Clube de Leitura de outubro se relaciona com a gastronomia com “A mulher de pés descalços”, de Scholastique Mukasonga, como livro proposto para o encontro. A turma se reunirá no dia 25, as 15h às 17h, sob o comando da equipe da BVL e, para participar, não há necessidade de fazer inscrição.

Quer saber mais? Fique ligado em nossa programação, sempre disponível por aqui e nos guias que você encontra na biblioteca. Saiba tudo sobre o SP Gastronomia, clicando aqui.

[caption id="attachment_60619" align="alignnone" width="5616"]Espetáculo João e Maria. Cia. Le Plat du Jour. Foto: Divulgação. Espetáculo João e Maria. Cia. Le Plat du Jour. Foto: Divulgação.[/caption]

Política de Privacidade

Este site é mantido e operado por SP LEITURAS - Associação Paulista de Bibliotecas e Leitura.

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD).

Cookies
Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários, otimizando a experiência no site. Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

a. Cookies de terceiros
Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site.
Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.
O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiros e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando o seguinte link:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-br
https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR
As entidades encarregadas da coleta dos cookies poderão ceder as informações obtidas a terceiros.

b. Gestão de cookies
O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:
Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari:
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

Mozila Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Opera:
https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.