Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
- A +

Preparado para a Páscoa?

Postado em 26 DE fevereiro DE 2019
Quem não gosta de um bom chocolate, não é mesmo?! Segundo o dicionário, chocolate é um "produto alimentício de cor marrom, sólido, pastoso ou em pó, que tem como matéria-prima o cacau a que se adicionam açúcar e certas substâncias aromáticas". Mas sabemos que é muito mais que isso. O chocolate pode estimular sensações, trazer benefícios à saúde e ser consumido de diversas formas. Até um bom presente ele pode ser.

Na oficina de Ovos de Páscoa, que aconteceu nos dias 20 e 21 de fevereiro, a chef confeiteira Danielle Trollezi nos mostrou que produzir chocolate também desenvolve criatividade, carinho, paciência e muita dedicação. Daniela ensinou, em dois dias de curso, desde os princípios básico do manuseio com os diferentes tipos de chocolate, até o lindo e saboroso resultado em forma de ovos de Páscoa!

Com as aulas em formato expositivo, a iniciativa visa quem deseja iniciar ou aprimorar os conhecimentos com a fabricação de um dos produtos mais esperados do ano. "A Páscoa é o momento do confeiteiro. Vendem-se muitos ovos de chocolate e precisamos usar a criatividade para valorizar nosso produto e conquistar nossos clientes", afirma Danielle.

A turma foi composta por pessoas de diferentes profissões, interesses e idades, mas a paixão por colocar a "mão na massa" era coletiva. Danielle incentivou a turma para participar, os alunos puderam auxiliar em alguns processos e todos degustaram tudo que foi produzido. Ao todo foram feitas cinco receitas que deram "água na boca" e inspiraram os alunos a criar novos sabores.

Alice Veras, 23, é confeiteira e busca cursos como este para aprimorar seus conhecimentos. Ela está se preparando para produzir ovos de Páscoa pela terceira vez e encontrou no curso a possibilidade de descobrir as novidades que precisava para inovar este ano. "Eu sou nova no mercado, então tudo que vier de conhecimento é favorável. Ter acesso a uma aula neste formato, com um conteúdo rico, que é gratuito, interativo e que podemos estar perto da professora, é incrível".

Alice também já está pensando no seu cardápio e saiu com a certeza de que os ovos feitos de sucrilhos e o de caramelo já estarão nas vendas deste ano. Além disso, ela é frequentadora da Biblioteca de São Paulo e sempre que participa de cursos se encanta. "As pessoas tem uma noção de que a biblioteca é um espaço apenas para ler, mas não. Aqui sinto que posso aprimorar meus conhecimentos, e trazer riqueza 'pro' meu ser e isso para mim é tão importante quanto ler um livro".

O curso encerrou com muitos elogios para cada sabor de ovo de Páscoa que Danielle apresentou e a dica que ela deixou para todos é de não ter medo de tentar. A Páscoa está chegando, mas ainda dá tempo de se preparar para fazer seus próprios ovos de chocolate, seja para família ou para vender.

 

[gallery size="large" ids="53501,53502,53503,53504,53505,53506"]

 

Política de Privacidade

Este site é mantido e operado por SP LEITURAS - Associação Paulista de Bibliotecas e Leitura.

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD).

Cookies
Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários, otimizando a experiência no site. Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

a. Cookies de terceiros
Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site.
Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.
O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiros e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando o seguinte link:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-br
https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR
As entidades encarregadas da coleta dos cookies poderão ceder as informações obtidas a terceiros.

b. Gestão de cookies
O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:
Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari:
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

Mozila Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Opera:
https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.